GM оставил бренд Saturn без денег

Одно из подразделений испытывающего серьезные финасовые проблемы автомобилестроительного концерна General Motors, компания Saturn, осталась без средств на будущий год.

В плане, который General Motors представил Конгрессу на минувшей неделе, говорится, что компания сосредоточит все свои ресурсы на поддержке брендов Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Saturn в этом списке отсутствует. Более того, GM ранее заявлял о том, что имеет намерение продать бренды Saab, Saturn и Pontiac только для того, чтобы повысить свои шансы на предоставление помощи правительства. Но в данный момент судьба дочерней компании пока не определилась, поскольку ликвидация бренда может стоить более миллиарда долларов.

Напомним, демократическое большинство в конгрессе США и Белый дом, по неофициальным данным, согласовали план помощи автоконцернам General Motors, Ford иChrysler. Стоимость пакета федеральной помощи составит порядка $15 млрд.

General Motors – крупнейшая американская автомобильная корпорация, Производство налажено в 32 странах, продажа в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Saturn – дочернее предприятие General Motors. Впервые продукция этого отделения была представлена на рынке в 1985 году.