Бархатный сезон привлекает туристов в Грецию отсутствием сильной жары и по-прежнему теплым морем. В сентябре можно вдоволь насладиться прогулкой по историческим достопримечательностям без палящих солнечных лучей и окунуться с чистейшее теплое море. Помимо этого, сентябрь — прекрасное время, когда можно значительно сэкономить на самом отдыхе за счет снижения цен.

 

Остров Корфу

Это самый большой остров в Ионическом море. Изюминкой острова Корфу является уникальный ландшафт, где равнины сменяют горы, а песчаные пляжи переходят в живописные бухты. Сентябрь порадует своей погодой, ведь температура держится до 30 градусов. Любители спокойного отдыха прекрасно проведут время на северо-восточной и южной частях острова, где предусмотрена комфортная жизнь в отеле, без городских развлечений. Для молодежи больше подойдет центральная и восточная части Корфу с греческим колоритом и богатой ночной жизнью. Среди основных достопримечательностей острова Корфу можно отметить: Кафедральный Собор 1577 г., крепость Аггелокастро 13 века, руины храмов Зевса и Артемиды.

Gde otdohnut' v Grecii v sentjabre1

 

Афины

Столица чудесной Греции откроет красоты легендарного города богов. Неповторимость пейзажу придает горный ландшафт, окружающий город с трех сторон. Афины способны удовлетворить запросы каждого туриста, ведь здесь есть все — от современных и романтичных улочек и площадей до чистейшего моря и комфортных отелей. Погрузиться в античность помогут памятники и музеи, открывающие завесу к истории древней Греции. Непременно стоит посетить Храм Зевса Олимпийского, восьмигранную мраморную Башню Ветров, древнегреческую рыночную площадь Агору с Храмом Гефеста, а также Акрополь с его статуями и фризами.

 

Gde otdohnut' v Grecii v sentjabre2

 

Остров Крит

Излюбленный туристами остров омывается тремя морямиЭгейским, Ливийским и Ионическим. Большой туристически развитый городИраклион, где множество песчаногалечных пляжей, а вечером — изобилие баров и ночных клубов. Многогранность экскурсионных программ порадует желающих приобщиться к культуре Греции. Венецианская крепость Франгокастелло и Монастырь Топлоу очаруют своими внушающими размерами, живописными арками и двориками. Для любителей спокойного отдыха прекрасным решением станет отдых на Розовых пляжах Элафониси и Сфакии с кристально чистой и теплой водой. Критжемчужина Греции с насыщенной ночной жизнью и галечными пляжами.

Gde otdohnut' v Grecii v sentjabre3

 

Халкидики

Один из красивейших греческих полуостровов Халкидики впечатляет живописными равнинными долинами, которые переходят в пурпурные горные пики. Местные курорты занимают лидирующие позиции, благодаря идеальной экологии и бирюзовым водам морских глубин. Обязательно стоит увидеть Метеорымонастыри, «парящие в облаках» на высоте 600 метров над уровнем моря. Возведены они были задолго до 10 века. Национальный парк Грециигора Олимпочарует любого туриста своими видами и возможностью насладиться водопадами, велосипедными прогулками по извилистым тропам, а для экстремаловпрыжком с парашютом. Также на севере полуострова в городе Аридея расположен термальный источник, где температура воды в сентябре держится до +37 градусов. Халкидики идеально подойдет как для семейного отдыха, так и для шумных компаний.

Gde otdohnut' v Grecii v sentjabre4

 

Остров Санторини

Санториниэто курорт на пяти островах в Эгейском море. Неповторимая архитектура обусловлена хаотичными белыми постройками с голубыми крышами на склонах вулкана. Песчаные вулканические пляжи окрашены в красный и черный цвета. Санторини сочетает в себе и спокойный отдых на морском побережье, и прогулки на яхтах, а также динамичную ночую жизнь. Отдыхая здесь, стоит посетить живописное поселение Иа с маленькими красочными улочками и удивительным видом на море. Также заслуживает внимания Храм Аполлона, основанный в 11 веке, и деревня Имеровигли, сохранившая после землетрясения постройки с кикладной архитектурой.

 

Gde otdohnut' v Grecii v sentjabre5

 

Грециястрана контрастов с манящими мифами и огромным культурным наследием. Разнообразием для спокойного сентябрьского путешествия станет экстремальный виндсерфинг и кайтсерфинг, а национальная кухня и гостеприимство жителейпрекрасной заключительной ноткой греческого отдыха.

Comments

Яндекс.Метрика